Mittwoch, 26. März 2014

Vegane Mandel-Cookies

Gestern waren wir auf dem Geburtstag eines guten Freundes eingeladen. Dort habe ich auch eine Freundin wieder getroffen, die ich schon lange nicht mehr gesehen habe. Seit einiger Zeit ernähren sie und ihr Freund sich vegan. Viele Leute denken, dass die vegane Küche viel Verzicht und wenig Vielfalt bedeutet. Schnell hat sie mich aber eines Besseren belehrt. Als ich hörte, welche leckeren Gerichte man auch auf vegane Weise zubereiten kann, war ich sofort inspiriert. Da muss es doch auch etwas für die "süße Küche" geben! Hier nun ein ganz einfaches und schnelles Rezept für vegane Cookies, bei dem Eier beispielsweise ganz einfach durch Apfelmus ersetzt werden. Ich bin jetzt schon begeistert - gute Zutaten, toller Geschmack!

Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 22-25 Min. bei 160°C Umluft
Schwierigkeitsgrad: einfach
Portion: 12 Cookies

Zutaten: 

125 g Margarine (aus pflanzlichen Ölen/Fetten)
150 g Mehl
80 g Mandeln, gehackt
75 g Zucker
25 g Zucker, braun
1 Msp. Backpulver
1 EL Apfelmus
Abrieb einer unbehandelten Orangenschale oder
1 Pck. natürliches Orangenaroma



Zubereitung:

Den weißen und braunen Zucker mit dem Apfelmus und dem Orangenschalenabrieb vermischen. Anschließend Mehl, Backpulver, Margarine und die gehackten Mandeln dazugeben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

Kleine, flache Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20-25 Min. backen.

Neben Mandeln lassen sich auch Hasel- oder Walnüsse verwenden. Je nach Backofen sollte man die Cookies gut im Auge behalten und die Backzeit ggf. verkürzen, wenn die Cookies eine schöne, braune Farbe bekommen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen