Samstag, 15. Februar 2014

Cookies & Cream-Popsicles

Passend zum sonnigen Wochenende habe ich ein neues Rezept für Popsicles ausprobiert. Die Amerikaner bereiten Popsicles mittlerweile bei jeder Gelegenheit zu. Daher haben sie auch schon die verrücktesten Rezepte ausprobiert. Verständlicherweise - denn wenn man erst einmal eine passende Eisform im Schrank hat, kommen die Rezeptideen von ganz alleine. Nichts geht schneller und einfacher als die Zubereitung von leckeren Popsicles. Wenn da nicht immer diese langen Wartezeiten vor dem Gefrierfach wären...
Ein Rezept bei dem ich nicht wiederstehen konnte, weil ich ein totaler Fan von Oreo's bin, ist das Rezept für Cookies & Cream-Popsicles. Wer also Oreo's mag wird diese Popsicles lieben!

Zubereitungszeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Portion: 8 Eis am Stiel

Zutaten:

125 g Oreo-Cookies
60 g Zucker
60 ml Wasser
60 ml Vollmilch
250 ml Schlagsahne (30-40 % Fett)
1 Becher / 150 g saure Sahne (10 % Fett)
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

Zunächst werden die Oreos zu kleinen Stücken zerbröselt. Dann gibt man den Zucker und das Wasser in eine Rührschüssel und verrrührt alles so lange, bis der Zucker aufgelöst ist.
Dann gibt man nach und nach alle weiteren Zutaten in die Rührschüssel und verrührt alles zu einer gleichmäßigen Masse.
Zum Schluss werden auch die Oreo-Stückchen untergerührt.

Die Masse nun in die Eisförmchen füllen. Am besten lässt man noch einen Finger breit Platz, da sich die Masse im Kühlfach weiter ausdehnt.

Sind die Förmchen gefüllt, können die Holzstiele eingesetzt werden. Das Ganze muss für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen